И ночь, и звезды, и луна

На стих неизвестного автора "Ночь. Звезды. Луна"
 

И ночь, и звезды, и луна
И, вдруг, тумана пелена,
И дуновение авгУста,
И песня, от которой грустно...


И дождь, срывающий некрепкий
Листок ивОвый тонкой лепки...
И даже вымокший птенец
Угрюмой чайки, наконец -


Ничто не требует вершенья
Судеб и судьбочек крушенья,
И гармоничен каждый гром
И будет вновь отстроен дом,


И, вновь, от печки до крыльца
Гулять выходят с утреца
Котёнок Тимка и цыплята...
Какая, к чёрту, переплата


За жизнь, и песню, и рассвет?!
Ведь в нас самих изьяна нет,
А мир прекрасен в каждой ноте...
Нет, Вы, наверно, не поёте!..



23.11.03


Рецензии