Пародия на стихи Виктора Гусака

Мы строили лестницу в небо          http://stihi.ru/2010/05/19/5371

                Друзьям детства и юности

Сверкали на солнце весенней порой
Пушистые гибкие вербы.
Я помню, как в детстве в мечтаньях с тобой
Мы строили лестницу в небо.

До первого облака - триста берёз,
Сто сорок серебряных елей.
Смеялись дожди от мальчишеских грёз,
В серьёзность затеи не веря…

Давно это было. Сейчас по весне
Всё чаще вздыхаем: «А мне бы...»
Да изредка ходим друг к другу во сне
Смотреть нашу лестницу в небо.

До первого облака – триста берёз,
Сто сорок серебряных елей…
19.05.2010
********************************
********************************
СТО СОРОК РЕЦЕНЗИЙ

                Коллегам по Стихи.ру

Детьми не умели друг другу мы льстить,
Но в детство дороги закрыты.
Отец говорил:"Ты курить можешь, Вить!
Прошу: фимиам не кури ты..."*

Мы, басни читая, смеялись до слёз:
Петух и кукушка - как едко...
Но в жизни, ребята, сложней  всё - всерьёз,
Когда перед носом конфетка.

Зачем нам друг другу курить фимиам?
Нужны ли халвичные грёзы?
Мы вам подсластили, и тут же вы - нам...
А ночью приснятся берёзы.

"До первого облака - триста берёз,
Сто сорок серебряных елей..."    (с)
елЕй щедро льём, свой решая вопрос,
Во имя дешёвеньких целей.

До первого места - сто сорок рецух,
В которых "стиплом" как шифровка.
Спешит ошалело похвал сладких цуг...*
Да здравствует наша сноровка!

* КУРИТЬ ФИМИАМ (кому) - льстиво превозносить, восхвалять кого-либо.

* ЦУГ - вид упряжки, в которой лошади идут гуськом (запряжка гусём) или парами, одна за другой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.