Медяки

Не хочу я собирать медяки.
Не хочу я быть, как многие, нищим.
Я нашел причину нашей тоски,
От которой все лекарство мы ищем.

Надо встать и просто пыль отряхнуть.
Солнцу радостно в ответ улыбнуться,
А потом ему навстречу шагнуть
И из дрёмы наконец-то проснуться.

Это просто. Надо лишь захотеть.
Видя свет, решиться право не сложно.
Больше вниз на медяки не смотреть,
Пыль, стирая с них рукой осторожно.

Медяки под ярким солнцем блестят.
Как же сильно вы меня зацепили.
Притянув к себе доверчивый взгляд,
Сколько вы уже людей погубили.

Как прозренье – каждый сам виноват,
Выбирая то к чему прикоснуться.
Всё ж дойти в тенистый свой сад
Или в пыль к грошам потянуться.

14.12.2009г.


Рецензии