Странница

Голубоглазая, светлые волосы,
Ветер ласкается к теплой груди,
Что ни сказала бы греющим голосом,
Каждый отступит, кто шел впереди.

Чтобы не сделала с светлой улыбкою,
Боги всегда на ее стороне.
Само рождение было ошибкою,
Той что не правит теперь на земле.

Белые локоны с проседью раннею
Им беспросветное горе виной,
А впереди дорогою дальнею
Тихо ступает кто-то родной.

Ей не догнать его, слезы отчаянья
Портят творенье бессмертных богов,
Но на душе нет ни капли раскаянья,
Это один из несчетных кругов.


Рецензии