Как сгорело небо

;"Небо! Горит небо!" - 
Мальчик кричал и бился в истерике.-
"Света, как много света...
Смотрите, смотрите, что ж вы не верите?!

Пылает черта горизонта!
Уж буревестники стали ворОнами!
Захлопните двери и окна!
Рассыплетесь в пыль, как бумага зажженная!

Нет бирюзы, лишь багрянец 
По сфере земной расплывается кляксою!
Пляшет размашистый танец,
Кровью кипящей небес умываяся,

Мечется солнечный заяц,
В шерстке подпалины, жара проталины...
Время пришло!" - заикаясь,
Мальчик кричал ослепленный сиянием
Алого сумрака лета...

Просто закат в этот день был особенным,
Будто б не будет рассвета...

Мальчик уснул этой ночью зареваным.


Рецензии