Крестный ход

Святая Троица для верущих идет,
Проходит по микрорайону Крестный ход,
Благое дело для мирян ,не видящих в том блага.

Кто пальцем крутит у виска,
Кто смотрит думая:"Ну вот фанатиков толпа."
С крестом под Благовест и под колокола
Под своды храма входит.

Не больше сотни,счастье лиц,
В любви к Отцу готовы падать ниц
И губы шепчут в радости:"Будь Славен!Отче!Боже!"

Я мимо проходя смотрел и думал про себя:
"Бордюр,что отделяет тротуар от новенькой асфальтовой дороги,
"Почудилось внутри невольно мне,увидел ту границу как во сне,
"Что между"за" и "не" ,меж душами живущими проходит."

Идущие со мною сыновья спросили:
"Почему не с ними я?"
"А может папа нам пора пройти за ними тоже?"

И отпустив свой ложный стыд
Шагнул туда,где не спешит,
А словно как ручей живой меж суеты бежит,
Дорогу пробивая ровный путь лежит
И в завершении как к Дому в храм приводит.

И слезы капали от счастья,солнца свет,
Святой воды струились капли
Разлетаясь как янтарь в ответ.

И руки верущих тянулись им во след,
Как ручки малышей из колыбельки лет
Увидя мать,которой краше нет,
Под звон колоколов целует их с Любовью!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.