to friends

напишу тебе хотя бы по строчке о тех,кто живет на твоей планете,
о влюбленных, которые счастливы и беспечны как дети
о таких же как все, и о тех,чьи имена есть в сводках и каждой газете
о своих и чужих, о тебе и о них…и скажи, есть ли на свете
еще то, о чем не захочется тебе написать?...

расскажу про нас, какими мы были в далеком каком-то году
как было у каждой по сто «любовей» и все «до гроба»,к теперешнему стыду
как мы писали в блокнотах и дневниках наивную детскую ерунду
как смеялись и плакали…не могу тебе не рассказать!...

напишу по секрету про тех, кто живет за твоей стеной,
кто, во сколько и с кем приходит по вечерам домой,
с кем встречается или с чьей-то там спит женой….
кто что чувствует и как любит….они ведь такие же,как и мы

я смотрю в них, как в зеркало… отражению этому то киваю,
то качаю неодобрительно головой, то плачу и переживаю,
и как будто бы вместо них на одно мгновенье их жизнь проживаю
ну,одалживаю,примеряю,беру взаймы…

напишу тебе хоть пару строчек о тех, кто живет как я –
смеясь или плача, ненавидя или любя
чтобы ты читала и думала,что написано про тебя…


Рецензии