Вечерний разговор

Безызвестность, раздражение. Болтаюсь в прострации
Словно чья-то душа, на нити жизни, во время операции.
Пустота в голове, глаза следят за движением
И руки, держа карандаш, борются с  изнеможением
Мысленно падаю в пропасти дел. В них я теряюсь.
След заметают проблемы - еловыми ветками. Не возвращаюсь.
Не вернуться домой?
А есть ли он? Этот дом? Дом родной.
Дойти до крайности? Умереть?
Нет уж. Скорее вернуться и всё досмотреть,
Может в чём-то лично принять участие
И может даже испытать немного счастия.
А как это? Жить не зная бед?
Не гони дорогой. Прошу тебя. Бред.
Мы ведь умные люди? Не так ли? Или вы сомневаетесь?
Или может, вы просто степенно над нами измываетесь?
Вполне возможно. Ваше лицо о многом говорит...
Или это маска? Хотя шапка на воре то горит. 
Не отнекивайтесь бесполезно. Всё равно не поверю как и другие
Пусть даже если вы откроете действенный путь в миры иные.
Я не верю вам. Впрочем, и ни кому.
Судьба когда-то научила меня уму.
Чего и вам желаю... Доброй ночи!
Спи спокойно. Закрывайте очи.
Не забудьте только их открыть завтра на рассвете.
Иначе не проснешься вообще или пропустишь всё на свете

2003 июль


Рецензии