Небытие

Каменное небо. Бумажные цветы.
Бетонные стены. Стеклянные сны.
Жестяное поле. Ржавая трава.
Ядовитое солнце. Я сошла с ума.

Заколочена крышка гроба.
Тщетно кричу и стучу я по ней.
Черви душу сожрали –
Осталась лишь тень…

Я ломаю пальцы о колючие решетки.
И плачу, вспоминая, что видела солнце.
А теперь – лишь картонные звезды
В мрачном и душном, деревянном гробу.
О! почему я никак не умру?!!

Как страшно тенью жить и не жить.
В ужасе смертном свечи трепещут.
Потоки крови. Взрыв огня.
Я живу. Но я мертва.

А те, кто дорог был, забыли.
Они видят праздничные сны.
Мой труп давно земля взяла.
Я кричу – немы уста…

17.08.2008


Рецензии