Последний! звонок

Пришел май - две тысячи десять,
Раньше - фантастика в наших умах.
Вот и настало время повесить
Яркую ленту выпускника.
----------------------------------------------
Говорят, что детство закончилось,
Что его не вернуть никогда,
Что на нас внезапно набросится
Перемен больших череда.
И никто почему-то не спрашивал,
Перемен мы этих хотим?
Каждый этот вопрос вынашивал,
Но ответа не смог найти.

Разбежимся, как искры салюта
Мы по разным Земли уголкам,
Вы запомните те минуты,
Когда весело было нам.

Мы шутили, смеялись и жили
В динамичной обычности дней
Но все-таки  не научились
Так легко забывать людей.

Мы сидим на высоком откосе,
Вспоминаем те тысячи дней,
Нашу первую школьную осень
И ставших родными людей.

Расстаемся, ничего не поделать,
Миллион дорог впереди,
Ну а что остается? – Помнить
То, как счастливы были мы.


Рецензии