Звезда на небе будет лишней

Звезда на небе будет лишней,
Сорвётся ночью в тихий пруд,
Как поцелуй под белой вишней,
Как шамаханский изумруд.

И не таюсь я пред тобою,
Где шелестящая листва,
Пьяна под зорькой золотою,
Плетёт хмельные кружева.

Весь мир на грани пробужденья
Дремал, объятый тишиной,
И черно-белое скрещенье
Сияло в дымке меловой.

Мельканье мошек над цветами.
Гуденье шалое в крови,
Защебетали за плечами,
Росой напившись, соловьи.


Рецензии
Хорошо, Ниночка!

Мария Марианна Смирнова   31.05.2010 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.