Гроза сопливая

Гроза сопливая пришла,
Рыданья с неба раздаются.
Дорогу к трассе развезла
Так, в сапоги пришлось обуться.

А воробей опять залез
От дождика под нашу крышу.
Как хорошо, что есть навес…
Их жалких криков не услышу.

Гроза ругается и плачет,
Проходит хмуро надомной.
Не весело ей, как иначе;
Ей не угнать меня домой.

Гроза, ворча, уходит дальше
И капли редкие стучат.
А, солнца луч с небес, как раньше,
Гулять отправил всех зайчат.


Рецензии