Баллада

сотворчество с прекрасной Ли.

В тяжелых ботинках щёкотно пальцам,
В узком корсете трудно дышать,
Сложная доля эстета-скитальца,
Сейчас я о нём вам хочу рассказать!
Заботливым, добрым ребенком родился,
Огюст Кабальерре, в эстетской среде,
Но мир извращенцев так быстро добился
Того, что Огюст оказался в беде!
Он женщиной быть так усердно старался,
Потел и трудился наш верный Огюст,
Он в женские платья зубами вонзался,
И долгие годы наращивал бюст!
А общество было взволновано сильно,
Его обозвали приспешник Порока,
Изгнали беднягу, с позором, насильно,
И вскрикнул Огюсь - не уйти мне от рока!
Одел старый фрак и цилиндр отцовский
На радость родных, к благосклонности дам
Он был привлекателен (к слову - чертовски)
Платил серебром и вниманьем ****ям
За часом - года, моложе не станешь
Наш добрый Огюст старел по часам
Никто не заметит, как ты шарлатанишь
Нужную форму лепя телесам
Художник безумный с холстом, а не телом
К пятидести выглядел как дама в летах
И скинув сюртук в саду запустелом
Припомнишь корсаж, что расыпался в прах
И тут ты прозреешь, что тебе - сплетни?
Ты жизнь прожил всю под гнетом чужим
Ты чтил социально-законные бредни
И соблюдал их мужицкий режим...
Теперь все иначе ты знаешь как надо.
Через жизнь ты пронес одну лишь мечту.
И заковав себя в доспехи - наряды
Ты обьявил им открыто войну.
Рюшечки, бантики, каблуки и корсажи
Подвязки, заколки, крахмальных чулок
Береты и шляпки с пышным плюмажем
И на шее кокетливый такой завиток
Ты весь блистал, испытывал счастье
Как буд-то взлетая выше небес
И проводя ножом по запястью
Мечтал о том мире где бы бабой воскрес.


Рецензии