Зима... А яблоки висят

Зима... А яблоки висят
На ветках под покровом снежным,
Укрыл их нежно снегопад
И сад ещё нарядней стал,
Ещё прекрасней прежнего...
Сверкает иней на бочках,
Алеющих под белой шапкою,
Заманивает зимних птиц
Полакомиться сладкой мякотью.

А ветки будто бы струятся,
Плоды протягивая птицам,
А те торопятся, боятся,
Что не успеют угоститься,
Иль непогода оборвёт,
В сугроб уронит сладкий плод,
Или хозяюшка с корзиной
Их наконец-то соберёт,
Или весна наступит вновь
И сморщит старый урожай,
Всё быстротечно пир и мир,
Смотри уж, рот не разевай...

Задумчив старый верный сад,
Он обнимает каждой веткой
И каждой птахе очень рад.
Он знает, что придёт весна,
Покроет юною листвой,
Что будет новый урожай,
Для птиц, детей
И нас с тобой.


Рецензии
Отлично! Мои Вам тёплышки! С уважением, Саша. http://www.stihi.ru/2015/12/17/2764

Александр Анатольевич Губенко   17.12.2015 16:34     Заявить о нарушении
спасибки)

Ирина Родник   22.12.2015 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.