Дилетантский стишок с критикой

На обывательскую среду!
               

                «Границы духовных сил человека
                устанавливают его способность
                к возвышенным наслаждениям.
                Если они узки, он не в состоянии
                Будет переступить меру обычного,
                Полуживотного человеческого счастья
                и довольства; в удел ему останутся
                чувственные наслаждения, общение
                с недалекими и вульгарное
                препровождение времени.»
                А. Шопенгауэр

* * * * *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *   *   *  *  *   *   *   *

Круглая салатница
Вся от жира важная…
Цель благополучие,
За него продажная…

Слева от салатницы
Старый котелок…
Морщится и хмурится,
Чешет круглый бок…

Белые тарелки
Любят посиделки…
И звенят без устали
Глупые тарелки…

Самовар практичный
Чопорно молчит…
В чашку ухмыляется,
Знай себе пыхтит…

У кастрюли старой
Тупость монотонности…
Интерес весь мелочен,
Говорит  шаблонности…

Тупость ощущений
С тупостью ума…
Главным  наслажденьем,
Властвует еда…

Все, что их выше –
Зло презирают…
Узкие рамки
Полета не знают…

Узкие рамки-
Низкие лбы!
Дайте для счастья
Им больше еды!

Души их жалкие
Видят богатство
В деньгах и рангах!
Свинство и чванство!

Души красивые –
Ангелы неба…
Духа свобода
Слаще им хлеба!

***************************************************

Фото и коллаж автора


Рецензии
Прекрасное, глубокое произведение. Моя любимая философия! Совпадение взглядов меня искренне радует. Мы на одной волне - это факт! Мы живем в мире "чайников" и "кастрюль" их много и они умеют говорить.
Коллаж вообще СУПЕР!!! Такой необычный подход к искусству! Здорово!
С уважением и дружеским теплом!

Александр Стоянов   02.05.2012 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, САША! С теплом и благодарностью за добрый отзыв...

А какие эти "кастрюли" бывают кровожадные!

До новых встреч.

Любовь ☺

Моя Ава   02.05.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.