Город и дни

Системой запятнан, как поражена роза сферотекой.
Сфинксы склонили головы над миражом
вод замкнутых в рамки гранитных берегов и библиотекой
что стоит гордо, на краю городов, будучи пажом

Трио гранитных величин рассыпаны на каменных лицах
по улицам тонким как вена и проспектам уходящим в даль
их плащи отдают белую дань всем мимолётно-сидящим птицам
И покорно спускают со смуглых плеч ночи чёрную шаль

Стоят люди фахверком в костяках приютивших их городов
Мучительно заламывают ладони, искажая маски быта – предназначения
Собиратели ядовитых, червивых, из чужого сада плодов
Чужие дети, жёны, семьи – пунктиры пункта назначения.

Флёром прикрытая зыбкая ткань дней естества
Книги на полках вестники лживо-научных религий
Фундамент для приторно розово-красного хвастовства
Для ненужно-филосовских рассуждений – флигель.
25\02\06


Рецензии