14 мая не стало Алексея Шляпникова

12 июня ему было бы 20 лет 


Твой сын родился в День России,
И Славой её мог бы стать,
Он был красивым, статным, сильным,
И страшно в двадцать умирать..

Никто не знал, никто не думал,
До двадцати чуть не дожил,
Он был счастливым, добрым, умным,
Но ток безжалостный убил..

Да, он сгорел от шести тысяч
Тех вольт, что хватит и двухсот:
Врубил рубильник кто-то лично,
Когда он делал там ремонт..

Обычно так сгорают люди
От электрических сверхвольт,
Когда найдётся, как на блюде, -
Какой-то "добрый" идиот..

Кто матери хоть слово скажет?
Кто ободрить сможет отца?
Когда такая боль уляжет? -
Он сына схоронил - юнца...

И сколько ещё сляжет юных
От невнимательных господ -
Врачей, что что-то не заметят,
И прочих, кто не зрит вперёд..?


Рецензии
Год назад я писал ему поздравление ко дню рожденья,
И вот его уже нет. Совсем ещё мальчишка..
Нечто подобное иногда происходит и с водолазами:
Так примерно года два назад погиб подводник, - с винта танкера
счищал водоросли и проч. А у кого-то пульт якобы упал на пол и
двигатель включился. Вот цена жизни человека: чисто головотяпство

Великолепный   23.05.2010 02:24     Заявить о нарушении