Цикл четырех сезонов

Зима
Раскидалась, разгорелась, рассмешила
В мир впустила холод, наснежила
Рассугробилась, раскинулась
Бросив облака, на землю кинулась
Снежным голодом
Зимним холодом
Гололедом мерзким, гоготом
Раскидалась, разгорелась, разразилась
И заразив деревья инеем, разродилась
Сама собой в перине вьюг и савана
В сетях узорчатых стеклянных растасована.

Осень
Плавно планы отступали
Что потянет поворотом
Мы не знали
Пеленой из лилий фавнов
Плавно, плавно забирали
Весь причудливый пейзаж
Что зрачок отметил наш.
Плавно планы замирали
Ветки древа опускали
Те плоды что собирали,
Мудрости плоды, годами.

Весна
Стриж чего стоишь?
Чего ты ждешь?
Новый ключик, клекотом в груди
Пойди найди его, ужом в траве найди
Звонко каплям родниковым, как в ответ.
Душа не ведает ни горести ни бед!
Солнца луч цепляет за рубашку
Перо в чернильницу и сразу в промокашку
Потом душой по девственным листам
Пришла весна пора и нам…

Лето
Тягуч, пахуч июльский звон
Стрекозы вьются над полями
Их многокрылый низкий стон
Вкушает, в дреме, луг часами
Не выходи из тени, обожди
С двенадцати до двух - жара
А вечером придут дожди.
Для неги, перед сном, пора.


Рецензии