Играй скрипач. 2010г

На дальнем,многолюдном полустанке
Когда этап наш гнали в лагеря,
Вагоны задержались на стоянке
Под сенью- золотого сентября


На площади играл,старик на скрипке
Он словно маг,владел в руках смычком,
И граждане всё шли к его корзинке
Кто с хлебом,а кто-с табачком


Припев:


Играй скрипач,играй- согрей мне душу
Здесь каждый день последним,может стать,
Играй скрипач,играй- хочу послушать
Святую музу,псам- не растоптать!


А пьяные,конвойные солдаты
Чьи рожи были цвета- кумача,
Направив дулом в небо,автоматы
Кричали,на седого скрипача


И тронулись вагоны с полустанка
Нас гнали дальше,в злые- лагеря,
Но в памяти осталась,та стоянка
Под сенью- золотого сентября.


Припев:


Играй скрипач,играй- согрей мне душу
Здесь каждый день последним,может стать,
Играй скрипач,играй- хочу послушать
Святую музу,псам- не растоптать!!!! 




23.05.2010г. г.Воронеж


Рецензии
"Здесь каждый день последним,может стать"...Да, уж это точно...
Спасибо!Очень нравится!
С уважением,

Александра Бодиева   25.11.2010 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.