Мой дом

Мой дом
занимается мёртвым огнем,
И пламя,
слюной истекая,
Стены слизав
и расплавив сон,
Тело
моё доедает.

Кричу,
но сквозь горло лишь дым и зола.
Бренной
души рвутся нити.
Испепеляющий миг торжества:
Я очищаюсь от грязи и зла.
Свят стал,
безгрешен... смотрите!

Черные помыслы ввысь
унеслись
вместе
с бушующим пеплом.
Перекрестись.
Вот и кончилась жизнь.
Разум
испит синим жерлом.

Ночью истлел
растворился во тьме,
умер
в безлюдье немом
кров и чертог,
храм идей и тревог,
старый и тихий
мой дом.


Рецензии