Спасибо вам за красоту

                Е.Р.

Спасибо вам за красоту, за ваш талант, за вдохновенье,
Спасибо, что вы помните меня и рифмочки мои - души движенье,
За то, что возвращаете меня во времена поэтов и стихов,
Когда дружили физики и лирики, когда мечты наших отцов
Ещё не стёрли новые политики...
Во времена весёлых споров о судьбе,
Прекрасном будущем прекраснейшей страны,
Где не могло быть никаких голодоморов,
И не боялись мы прихода сатаны...
Вы возвращаете меня во времена
Больших дерев, больших надежд и счастья,
В далёкую и нежную страну,
Привычно где звучат родные голоса,
Наполненные лаской и участьем...
В страну, где всем светило солнце,
Где строили все вместе и для всех,
И не было детей там беспризорных,
Во всех дворах звучал их звонкий смех...
Во времена, когда на слово Роберт,
Могла бы отозваться вся страна: Рождественский!-
Стомиллионным хором. Да! Были эти времена...
«Когда родство по слову, порождало слово»,
И не настала эта злая новь,
«Когда родство по крови, порождает кровь»...


Рецензии