Вновь на Русь вернусь!

      

Приступы хандры и серой жути,
Головная боль в неуёмный спазм -
Стали естеством любовной сути.
Владыкой бытия пришёл маразм.

Что ещё свершить судьбе потребно,
Неугомонно злобно скаля пасть?
...Этого нельзя! А это – вредно!
Осталось лишь секунды жизни красть.

В черепной коробке сохнет разум.
Раздумья в бликах сколами зеркал.
Монотонность бьёт штрихом по глазу –
В очертаниях тьмы вражды оскал.

...Если ты читаешь эти строчки?! –
К сердцу близко не допускай беду?!
Автор строк уже дошёл до точки –
Вдохновение – черпая в аду!

Вряд ли начинанье повторится:
Обозначен дарованный предел!
Если перестало сердце биться?! –
Хворобный организм не дотерпел.

Ни страдать, ни плакать здесь не надо!
Но преклоненно помнить: Это – Русь!
...Дух ещё воспрянет в пекле ада –
В Россию непременно я вернусь!

                ***


Рецензии