Опыт руководителя по сокращению кадров

Устал титан держать планету
Нет у титана больше сил.
Спросил у бога он совета
И отпуск у него спросил.
«Как быть?» - задумался создатель
И: «Отчего ему устать?
Видали!? Отпуск подавайте!
Не лучше ль сразу увольнять?
Ведь я же бог, я ж вседержитель,
Я всю вселенную держу
И отпуск всё же не прошу!
Опять же и други титаны
Начнут просить… Тут без обмана
Никак не можно обойтись,
А то всё рухнет, даже Высь.
Скажу-ка я другим титанам,
Что этот лазить по карманам
И что ни попади тащить…
И как теперь нам с Энтим быть!?»
Сказал. Один титан поверил сразу,
Другой не слушает приказу.
«Как так не слушать он посмел?!
Ещё один, видать, пострел
Завёлся в нашем коллективе…
Смотри же, конь, а то – по гриве!»,
- «Так вот ты как коней меняешь?!
Добро ты быстро забываешь,
И службу верную веками
Чернишь своими же руками!»
За первым тот второй титан
Ушёл, - подействовал обман.
Титан же третий, молодой,
На силы очень понадеясь,
Держал планету головой,
На новшества свои осмелясь,
Но и на новшества пенять
Бог начал вскоре: «Раз менять,
Коней я начал в переправе,
Так уж долой всех сразу, паре!»
Ушёл последний из титанов…
С тех пор прошло уж много лет,
Не обошлось у нас без бед,
Но всё же Бог на то и Бог,
Планету без титанов смог
Держать и держит до сих пор,
Сам себе сделал приговор,
Не досмотрел тогда за Раем,
А мы теперь все тот хлебаем
Греховно-яблочный компот…
С Землёй случился поворот,
Стабильности она лишилась,
И мир теперь совсем не тот:
Всё завертелось, закружилось…
"Как трудно всё же в одиночку!.."
А, не поставить ли здесь точку?


Рецензии
Блестящще, не отрываясь, одним махом.
С Уважением СБ

Сергей Баканов   23.03.2012 18:40     Заявить о нарушении
не ожидала рецки на эту махом ...именно махом написанную историю...благодарно улыбаюсь Вам,
с теплом,
Ирина

Ирина Родник   25.03.2012 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.