Наблюдатель

Мне достаточно роли в потемках кулис,
Где, молчанием крепко замкнувши уста,
Буду с трепетом инока чувствовать жизнь –
Ту, что ты сотворила в наивных мечтах.

И ни жестом, ни взглядом не выдам себя,
Как бы ни было трудно – сумею, стерплю:
Среди масок и слов правды лик погребя,
Я останусь с тобой, потому что люблю.

И когда ты устанешь от долгой игры,
И когда рухнет мир ради нового дня,
Буду рядом – до самой последней поры,
Даже если ты просто забудешь меня…

Там - у пропасти, - стоя на самом краю,
Обернувшись, поймаю вскользь брошенный взгляд -
И за эту безмолвную просьбу твою
Всё прощу и вернусь, обреченный, назад.


Рецензии