Роковая Тишина

     А над миром
                замерлА Тишина ...
     Год прошёл ,
                как отгремела война ...
     Та война ...

    
     На погосте -
                плотно ... тени крестов
     На ковыль легли ,
                как тяжесть оков ...

     Приутих здесь
                даже Ветер степной ,
     Перемирье у него
                с Тишиной ...

     Только Месяц
                по могилам скользит ...
     У него Дозор Ночной -
                он не спит ...


    Нам Победный шквал
                нёс встречу с Весной !
    Артрасчёт весь в орденах ...
                боевой !


    Мы добили , наконец ,
                ту войну ... ,
    Но попали под прицел -
                в Тишину ...


    Не верну уже ,
                вовек не верну ,
    Тех ребят ,
                что защитили Страну ...


    Те Солдаты
                всё идут чередой ... ,
    Взвод за взводом ... ,
                да - в туман над рекой ...


    Заколоченный стоит
                дом родной ...
    Канонадой рвёт виски
                грозовой  ,
    Завоёванной в боях
                Ти-ши-ной !


    Мне весёлых больше
                песен - не петь .
    И в озёра глаз родных -
                не смотреть ...


    Режет сердце
                шок удушья стальной ... ,
    По судьбе прицельно бьёт
                Ти-ши-ной ...


     - Месяц , слышь-ка !
                Ты ,братишка , постой !
       Пригуби хотя бы
                вместе со мной ...


       По распадку
                я уйду стороной
       Скоро... , зАсветло ,
                навек с Тишиной ...


       Май проснётся -
                весь в сирень разлитОй !
       Я судьбой приговорён
                Ти-ши-ной ...


Рецензии