Кто носит галстук - не поэт

 Кто носит галстук - не поэт?
Позвольте, ну, а Пушкин, как же?
Когда в кармане денег нет,
Готовы брать у чёрта даже.

Поэт - не звание, не должность,
И не награда, иль удел.
Это обычная возможность
Сказать всё то, что бы хотел.

Не все ,поэты ищут истин,
Продажных шавок - пруд пруди
Иль просто так пишут о жизни,
О городах и о любви.

Устроено совсем не нами,
Что даже злобный человек,
Разнообразит жизнь стихами
И нежный создаёт сонет.


Рецензии