Тип поверхности второго порядка...

          Закружила, замотала ЖИЗНЬ, Жизнь, жизнь...
          Если б знала, не упала б ВНИЗ, Вниз, вниз.

          Ось прямая, вдоль дорога и кювет,
          Задержалась и свалилась, ходу нет.

          Руки-ветви, как Гипербола - ВВЕРХ, Вверх, вверх,
          Каноническое уравнение - СМЕХ, Смех, смех...

          Набирает скорость бешеную поворот,
          И поверхность получилась - Гиперболоид.

          Две вершины вместе - СТРАХ, Страх, страх,
          Не бывает в уравнении - ТАК, Так, так...

          Как антенна, Шуховская башня** - Я,
          Не посмела, видно страшно и нельзя.

          А "гипарь"*стоит и РАД, Рад, рад,
          И система у меня -
          КООРДИНАТ,
                Координат,
                координат...

           Инженера Гарина Гиперболоид,
           Должен быть по сути он - Параболоид.

           Закружила, замотала ЖИЗНЬ, Жизнь, жизнь,
           Но смогла и улетела ВВЫСЬ, Ввысь, ввысь...



   * "гипарь" в строительстве - седлообразная поверхность,
   ** антена и Шуховская башня - примеры параболоидов.

          


Рецензии
Интересная интерпретация МЫСЛИ... не для каждого... хотя и для Всех...

Юрий Ульянов 2   25.05.2010 02:09     Заявить о нарушении
Хотя всё это для ВСЕХ,Всех,всех,
Только избирательно для ТЕХ,Тех,тех,
Кто понять,принять всегда готов,
Сочетание из непонятных Слов!!!

Спасибо,интерпретировать интерпретацию - интересная интрига и ассоциация!

С улыбкой Янтарина.

Янтарина   25.05.2010 02:53   Заявить о нарушении
Я это лучше понял бы, когда бы
Был в математике силен, как Васин папа.
:))

Виктор Станчик   21.06.2010 10:22   Заявить о нарушении