На даче

        (Ироническое)

Рабами, как на сахарной плантации,
На даче крутимся юлою круглый год,
По осени корчуем мы акацию,
Весной вручную пашем плугом огород.

За лямки плуг тяну, как сивый мерин я,
Жена за ручки направляет борозду,
Работы у неё всегда немерено,
И на меня уже накинула узду.

Успели посадить мы всё на грядки,
Полили их и потом, и водой,
Но там начали наводить порядки
Осоты, да щетинники гурьбой.

Торчишь, весь день над грядками, бывало,
Частенько принимая позу «ЗЮ»,
А с улицы совет дают нахалы,
Как лучше мне пройти свою «стезю».

Но летом принесешь клубники миску
И кушай с сахаром, а хочешь - с молочком.
Огурчик здесь сорвешь, а там - редиску,
Салатик сделаешь с зелёненьким лучком..

Все чистое, и никаких нитратов
И пестицидов вредных тоже нет.
Поешь, тобой взлелеянных , томатов,
Сорвёшь в саду "Апорт" или "Ранет".

А осень принесет свои заботы
И грустную природы наготу.
Весною будет много вновь работы,
Но пожилым без дач невмоготу!
 


Рецензии