Диалоги с сыном

О женщинах

Мой сын, увы, прозаик, не поэт,
Умом вникая в женские секреты,
В капкане откровенно малых лет
Готовит то ногайку, то конфеты.

Вопросов глупых масса у сынка:
Предательство, навязчивость, измена.
Ну, что же, пусть дерзает, а пока
Урок гуманитарного обмена:

1.
Болтливость, я считаю, как порок,
Любого индивида не украсит.
Но женщина! (Читайте между строк)
Принадлежит к инопланетной расе.

Её болтливость - это ж солнца свет,
Трель соловья, рассвет над речкой алый.
Пусть вящет, лишь бы сделала обед
И головой ночами не хворала.

2.
Измена, словно чёрт из-под стола,
В ночи крадётся вражеской ширинкой.
Казалось бы, рутинные дела?
Но лезут в руку то ружьё, то финка.

Казнить за это, братья, не с руки,
Повымрем, да и жить без драйва пресно.
А дамы, впрочем, как и мужики,
С улыбкой изменяют повсеместно.

3.
Навязчивость! Вот это, брат, порок.
Зудеть, нудить, как тот комар под ухом:
- Когда же ты побелишь потолок?
Всё жрёшь и спишь! Эскиз на Винни Пуха.

Опять футбол! А нет, чтобы в театр
С женой, как подобает кавалеру.
Позвать соседа? Ну, ты, братец, кадр!
А ночью звать Серёжу и Валеру?

А в общем, пусть, конечно же, нудят.
Заноза? Ну и пусть себе, заноза.
Стирают, гладят, много не едят.
Пусть будут, как к Беляеву Спиноза.

Выводы:

Вот так, друзья, все траблы, суть - вода.
Судьбой распяты мы на жизни пяльцах.
По рассмотренью горе - не беда?
И все несчастья - высосы из пальца.

Что свет звезды? Холодный и чужой.
Ведь женский свет затмит любое чудо.
А с кем сплетаться телом и душой?
Ну что решим?
                Давайте так:
                Пусть будут!


Рецензии
Женя, кто-то из рецензентов сказал, что ты Мудр. Он ошибся -
ты МУДЁР!

Возьму на вооружение для воспитания внука.

С улыбкой Борис Неменов

Борис Неменов   01.06.2010 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Боря, хорошо что ты Ё поставил, а то получается мУдер)))))

Евгений Староверов   01.06.2010 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.