День рождения в неволе

 
Шестой уже год  я в свой день рожденья
Не ел вкусный торт и свечей не гасил.
Шестой уже год, словно в лунном затменье
Я жил и не жил, так, года хоронил!

Еще один год, словно вечность, схоронен
Мой Ангел в решотку ударил крылом,
Шестой день рожденья отмечу на зоне
Друзей соберу за казенным столом.

Друзья не осудят за скудненький ужин,
Мне счастья желая, попьют кофейку.
Приятно понять, что кому-то я нужен,
Долью еще кофе блатному дружку.

Смеялись, шутили, желали свободы,
Желали здоровья и море любви.
Немного взгрустну: “Что ж бывайте здоровы!
Друзья по несчастью, ребята мои!”

Закончился ужин, всплакнула гитара,
Я пел для ребят то, что сам сочинил.
И в этот же вечер, наверное, мама
Заплачет опять: “Чтож ты, сын, натворил!”

08.02.1999 г.


Рецензии