Новогодняя страшилка про Дракона

      (сказка с моралью)
      

Это было давно: жил на свете Дракон,
Он людей не любил, обижал зверей он.
Даже Лев замирал и пугался до слез,
Если прямо к нему тот страшилище полз.
А увидев его, добрый дядюшка-Слон
Аппетит свой терял, и улыбку, и сон…
Шесть голов, пара крыльев и две пары ног -
И осилить Дракона вряд ли кто-нибудь мог.
Все боялись Злодея, он жил без друзей,
С каждым днем становился все злее и злей...

Жил на свете в то время и парень-чудак,
Никогда не грустил мальчуган-весельчак.
С рюкзаком и улыбкой по свету шагая,
Как-то встретил герой наш в пути негодяя.
Зол страшилище был и голоден к тому же…
Ну, а встретить Дракона – что может быть хуже?

Но парнишка был смел и испуга не ведал,
Он с улыбкой спросил: «Что, дружок, не обедал?»
И от этой улыбки и ласковых слов
Про свой голод забыли шесть страшных голов.

С той поры подружились Дракон и чудак,
Дня не могут прожить друг без друга никак.
Это – правда. А разве сейчас не бывает,
Что улыбка сердца у людей согревает?

А Дракон подобревший - стал символом года,
Одолеть он сумеет капризы погоды,
В каждый дом принесет и Любовь, и Удачу
Будьте счастливы все! Ну, а как же иначе?!


Рецензии
Чудесные стихи. Светлые и оптимистичные:)

Екатерина Попель   03.08.2010 22:50     Заявить о нарушении
Рад твоему визиту, Катя.
Спасибо за теплые слова. Стиху этому много-много лет...Но он моложе автора.
С уважением.

Год Нудельман   07.09.2010 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.