отречься от тебя?

 
Отречься от тебя, ведь  означает это,
Остаться без зонта под проливным дождём.
Отречься от тебя – это не быть поэтом
И больше не мечтать о счастье неземном.

Любовь перечеркнуть и пробовать забыть
Минуты, что всего дороже в мире.
Любовь перечеркнуть и сердце, может быть,
Удастся убедить, что нас забыли.

Отречься от тебя, ведь это означает,
Что в знойную жару мне не найти ручья.
Отречься от тебя, но разве так бывает,
Чтоб ласка моих рук и губ была ничья?!

Я обниму тебя покрепче в этот вечер,
Хочу твоё тепло на веке сохранить.
И больше никогда, даже при новой встрече,
Пускай не захочу опять твоею быть.

Солёная слеза скатиться незаметно,
Я отведу свой взгляд и мимо поспешу.
Отречься от тебя – это не быть поэтом,
А этого, родной, поверь, я н е х о ч у!!!


Рецензии