Жадина

Медведь Миша шел по лесу
И нашел с медом кувшин
Его кто-то рано утром
Под густым кустом забыл.

Миша был ужасно счастлив,
Он ведь мед очень любил,
Золотистого нектара
Каждой каплей дорожил.

Закрыв дверь в своей берлоге,
Накрыв стол на одного,
Решил Миша пир устроить
Для себя любимого.

Но в дверь кто-то постучался.
(Как всегда незваный гость).
Гостя он решил спровадить,
Чтоб делиться не пришлось.

Это был зайчонок Вася-
Его закадычный друг.
Он принес на завтрак Мише
Толстый пышный хлеба круг.

Миша не хотел делиться,
Хоть вкуснее с хлебом мед,
И сказал своему другу,
Что других гостей он ждет.

Схватил снова медведь ложку,
Зачерпнул душистый мед.
Снова в двери постучались.
Это были еж и крот.

Крот Антон и ежик Слава
Принесли другу пирог,
Но обидел друзей Миша,
Не пустив их за порог.

А потом пришли бельчата,
Стали Мишу в гости звать.
Зарычал медведь сердито,
Этим их стремясь прогнать.

Всех обидел медведь Миша,
Съел один в кувшине мед,
А к вечеру у жадины
Вдруг заболел живот.

Лежит и плачет Миша:
«Ох,как болит живот!»
И со слезами в голосе
Друзей к себе зовет.

Узнав,что Миша болен,
Пришел в берлогу еж,
И вскоре вся собралась там
Лесная молодежь.

Рысь принесла микстуру,
Бельчата – йод и мазь.
Накапал крот касторки
Медведю прямо в пасть.

Дал еж Мише таблетку,
Барсук поднес воды,
И друг общим старанием
Спасен был от беды.

Захлопала в ладоши
Лесная молодежь,
Танцуют крот,бельчата,
Зайчонок Вася,еж…

Все веселятся,радуясь,-
Спасен от боли друг!
Грустит один лишь Миша
В кругу друзей,подруг.

Отчетливо он помнит
О жадности своей,
И совестно смотреть ему
В глаза добрых друзей.

И на другое утро,
Лишь начало светать,
В лес побежал Мишутка,
Малины чтоб собрать.

А к вечеру вернулся он
С мешком полным еды.
В мешке была малина,
Орехи и грибы.

И пир друзьям устроил
Медведь в своей норе
Такой – что не уступит
Царю по широте!

С тех пор Мишутку
Жадиной никто не называл,
Как щедрого хозяина
Его любой гость знал!


Рецензии
История забавная! Но, стих надо поправить. Привожу только некоторые строки для примера, но есть и другие... )))

СхвАтил снова мЕдведь ложку - лучше будет -(Взялся Миша вновь за ложку)
"Дал еж Мише таблетку," - ... (Ёж дал Мише таблетку)
"Зайчонок Вася,еж…" - ... (Зайчонок, крот и ёж)
"Малины чтоб собрать." - ...(Малину собирать)
Удачи вам Светлана в творчестве!

Александр Павлович   09.10.2010 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваши замечания.Обязательно все учту.С уважением,Светлана.

Светлана Петрова 5   10.10.2010 11:13   Заявить о нарушении