Куда девается мечта?

Куда девается мечта
О неизведанной свекле
Слепого старого крота,
Что превращается в желе,
Убитый чьим-то колесом
На оживлённой мостовой?
Он необъятен, невесом.
Свекла, заросшая травой,
Уже не в силах больше ждать
Того несчастного крота!
Она должна себя отдать!
Она давно уже не та,
Но только прячут сорняки
Её в кромешной темноте
И жрут бедняжку червяки,
А та мечтает о кроте...


Рецензии