Бокал

Мне так хочется вылить душу -
И тебе протянуть бокал,
И промолвить: «Возьми, искушай.
Я хочу, чтобы ты узнал».

Чтобы, с первым глотком печали,
Ты почувствовал на губах
Ненавистные эти дали -
Из-за них мы с тобой расстались,
И любовь превратилась в прах.

Чтобы, с новым глотком, по сердцу
Полоснула тебя ножом
Горечь прошлого - острым перцем,
Настоящего мука – льдом.

Чтоб, испив мою душу залпом,
Обжигающей смесью чувств,
Ты мне лишь пару слов сказал бы,
И бокал бы остался пуст.

Ты ушел бы в чужие двери,
- Память – мне бы сказал – сотри.
- Помнишь, солнце, как мы горели?..
- Нет, не помню. – Не ври. Не ври!

Я ведь знаю, не стал бы слушать.
И в глаза бы смотреть не стал.
Мне так хочется… вылить душу…
И тебе протянуть бокал.

23-05-2010


Рецензии
Спасибо,понравилось!
Разлука-это маленькая смерть
С уважением

Галина Грицаченко   24.05.2010 09:34     Заявить о нарушении
Согласна.
Благодарю, Галина)

Ольга Сыромятникова   25.05.2010 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.