Одиночество

О, Одиночество,
       Ваше Высочество!
Быть Вашей подданной
       Мне так не хочется.
Быть Вашей спутницей,
       Счастья изгнанницей,
Быть не любимою -
       Вашей избранницей.
Кем напророчено
       Быть Вашей пленницей,
Где никогда ничего
       Не изменится?

О, Одиночество,
       Ваше Высочество!
Может, ошиблось
       Чужое пророчество? -
То не весна моя -
       Улица стылая.
То не судьба моя -
       Птица бескрылая.
То не любовь моя -
       Мука всегдашняя.
То не мечта моя -
       Песня вчерашняя.


Рецензии
На одном дыхании прочитала.Словно про себя

Ольга Дудник   13.06.2010 23:38     Заявить о нарушении
Как-то так получается, что одиночество - пронзительный луч через всю жизнь.

Ирина Антонова 1   16.06.2010 23:53   Заявить о нарушении