Что ты наделал?

Что ты наделал? Выжег всё дотла!
И ясность дум и непреклонность взгляда!
Да! Непременно заживёт душа,
Жизнь - смерть идут во веки рядом.
Отрада лишь, что молода она,
Иначе не срастись на сердце ране.
Ещё скажу, что счастье  из беды,
Сама я не возьму, ничьё! Не надо!
И я в стенах своей большой квартиры,
Сижу не убрана, заплакана и мята.
Ты больше не придёшь!
Ты больше не придёшь!
Горька и велика за счастья миг та плата!
Да! Плачу я!
Но чтобы стать сильней!
Нет  женщины сильнее в  пораженье!
Нет женщины  мудрей,
Когда в любви она,
Тогда, в любви, приходит  к ней  прозренье!


Рецензии