***

Вы друзья… Внешне
В вас много общего увидеть можно.
Но не похожи вы во взглядах.
А уж тем более – во взгляде.

В одном – насмешливый упрёк:
Сверкающий, манящий лёд,
Который блеском ослепляет
И след на сердце оставляет.

В другом – покорность, просьба.
В нём ангельская чистота, эфира мягкость.
В нём нежность облака и ясность дня,
Небес прощение и доброта.

Но как обманчивым порой бывает образ,
Так и глазам довериться возможно?
Иль это вымысел мечтательных людей,
Читающих стихи сквозь прозу?

Действительно ль они – проекция души,
Которую скрывает эго?
И правда ль в них отражено,
Что от рожденья нам дано?

Так кто из вас хороший, кто плохой? –
Понять нельзя. Да и не всё ль равно!
Тебя я выбрала из вас двоих,
И мой вопрос решён давно.


Рецензии