Бессонница

Грустит, подтаивая снег…
Березка чуть, да клонится…
Покоя празднуя побег,
Казнит палач-бессонница!

С простывших веточек молва
По улочкам расходится…
Капель, блеснувшая едва,
За кошкою охотится!..

Пройдет сосед туда-сюда…
Тоска… окошко… курево…
Судьба… Похожая беда…
Близка, до боли, дурь его!

И вдруг, на целое «раз-два»,
Исчезли отголосицы!
А я почувствовал - слова
В пустые клетки просятся!

Я проводил их не спеша.
И приютил, как помнится…
Кружила в полночи душа,
А над душой - бессонница!..


29.03.2010


Рецензии
Одно стихотворение краше другого...
У вас шикарные эпитеты)

Наташа Коваленко   25.05.2010 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Постараюсь и впредь соответствовать!

Влад Сумарок   27.05.2010 18:51   Заявить о нарушении