Зло!

Зло!  Как  не  упасть,  сохранить  рассудок, 
Не  растерять  все, что  было прекрасно? 
Как  выстоять  и  не  ударить  в грязь? 
Неужели  жила , жила,  и  напрасно! 
Как  важно  чаще  смотреть  глазами 
Тех,  кто обижен,  но  не  сдается, 
Тех,  кто  борется   в  борьбе  неравной – 
Слезы в горле, а он смеется! 
Гляжу и завидую – 
Разве можно? Ведь больно как, 
Совсем не до смеха! 
Наверное,  в жизни – уменье  бороться – 
Для  неудачников – залог успеха! 
А  если ты не  борец, так что же? 
А если устал от борьбы вечной? 
А  если ты хочешь  жить спокойно? 
И  пусть  не  будет  судьбы  беспечной! 
Так  может  упасть на колени, 
У сильных,  просить снисхождения? 
Может -  поможет?..
Встань! 
Что  ж  от  тебя  останется,  милая? 
Глазами других – на кого ты похожа? 
Устала!….
А может не жить вовсе? 
Так это, наверно, гораздо проще! 
Вот взять, отмахнуться от всех рукою, 
Сказать, 
-Точка!  Не хочу больше! 
Сказать и уйти, чтоб тебя не мучило, 
Сказать и уйти,  насовсем,  в вечность, 
Пусть все пронесется  черною тучею... 

Не эта ль  главная в жизни беспечность?..
 
Не знаю! 
Что делать? Что думать?  И верить ли? 
А в этой действительности так все сложно! 
Смотрю  и  думаю, - Поразительно! 
Все так запутано! Понять ли можно? 
А  Киплинг лезет со  своими  « джунглями», 
Где  выживают только сильные! 
Но я не в джунглях, люди, милые! 
Я... одна... От того и бессильна я...
       


Рецензии