Антично-юная Греция

Олимп, античность, Парфенон...
Что знаем мы о Греции?
Гермес, Гефест и Посейдон -
Всё рядом с нами с детства.

И рамки временных границ
Как будто бы размыты.
И мир богов и люда лица
Живут и не забыты.

Соединила жизнь и миф
Чудесная страна.
С небес спустились боги вниз,
Ну, а божественный Олимп -
Простых людей земля.

Само же имя Греция -
Гречанки юной грация,
Прекрасная и нежная,
В нем ветер влажный, пенье моря,
Шуршанье тоги белоснежной,
В нем слышится счастливый смех -
Серебряно-жемчужный.



 


Рецензии