Тема

А весна-то по-летнему  жарит,
Тополёвый пух летит тихо,
И пионы в преждевременной мари
Распустились сразу все лихо.

И метелят тополя очень,
Синеву небес метель белит,
И слеза уже глаза точит –
Открываются они еле.

Только, всё равно – славно!
Теплота окутала плечи,
И ладонями каштан плавно
Задувает оплывающие свечи.

Запах розовый завис чайный –
Лепестки роз фарфоровых тонки,
И в ажуре ветвей обручальных
Переливы искры-иволги звонки.

Наконец-то начинается эра
Отпускная, жасминно-беспечная,
И уже ощущается в скверах
Тема моря, почти бесконечная!


Рецензии
Хорошее, сделаное стихотворение...

Алексей Бельмасов   23.05.2010 19:16     Заявить о нарушении