Тени

чёрт возьми
тени этих деревьев так безупречны
кричите свиньи под окнами моими
подоконник запомнил мои последнии шаги
мои последние вздохи
здравствуй мама
кто все эти люди
зачем пришли
зачем смотрят так пристально в дверной глазок?
пришли утолить своё чревоугодие?
странно
а ведь всего пару секунд назад
я ещё помнил
я ещё чтил обычаи
северные воздушные потоки
утонули глубоко в моих лёгких
в моём последнем вздохе
в бокале тихонько грелось вино
и без вины виноватый прикладывал вату к окровавленной руке
считал лица
и верил в гороскопы
верил в Бога
и читал коран

здравствуй запах соли из тарелки
птицы летят на север
путают стрелки
клаустрофобия не поместилась в лифте
память разбросает немые обрывки
дневников и вечерников
лиц тех затейников
брить наголо
верить на слово тем кому не стоило бы доверять
даже такую мелочь как собственную жизнь

плету интрижки
нарываюсь на "вышку"
грею руки о нагретую клавиатуру
кто тут дурак
быть может дура?
скользкие понятия утонут в бездонном бокале
рисовать небо на степной шали
шалости децких бельевых верёвок и прикосновений
кто был ловок тот скорее пустил правду по вене
на фене разговаривал
варил и жарил паранойю
чувствовал себя
в своей постели изгоем

клятвенно лгал
и утолял голод
молча срывал
истинный голос
страдания укутал в тонкую ткань ллести
где ты сидишь?
всё на том же богозабытом месте
всё на тех же пятнадцати квадратах плетёшь паутину
ждёшь в подарок дочь и мечтаешь о сыне
ключи утонули в кармане прелюдий
вот оно моё море на блюде

бензин вдыхая
на северозапад
верхом или снизу
по пятам или на запах
хоронить время счастья
в бесстрастные биты?
да - это я
выхожу на орбиту
теряю в открытые двери замки
невольно считая
те пули в виски
целебат мозгоправия
внебрачный реванш
вот последний и первый

навеки Ваш.


Рецензии
"... я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти" (Рим 7:10)

/др

Слепой Ведет Слепого   11.06.2010 17:01     Заявить о нарушении