Осенний день

Осенний день, трепещут клёнов листья.
Бредём в аллеях парка в тишине.
Седой прохладою, рябины красной, листья
Коснулись памятью, вернувшейся ко мне.

И этот парк, Останкинский с запрудой,
Прогулки наши, помню были тут...
И вкус антоновки и запах её чудный
Витают в воздухе осеннем и зовут.

И память чувств, далёкого из детства,
Уходит в толщину багряных трав.
Знакомой рощицей дубового наследства,
Я обниму столетия из дубрав.

Осенний день, трепещут клёнов листья,
Шуршат повсюду, словно говорят.
И запах трав сливает нежность мыслям,
Как этот мир, вернувшийся назад.


Рецензии
Здорово, очень здорово!

Сергей Спасский   28.03.2011 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька, за твой отзыв!

С теплом.

Диана Калинина   28.03.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.