in anticipation of

даю объявление: "собираю счастье".
неспешно. уверенно. и по частям.
пытаясь принять в нем прямое участье.
возьму чуть-чуть тут. немного и там.

обломки. осколки. рваные клочья.
подбираю с земли. и в душу кладу.
вот этот особенный. яркий. сочный.
в сердечных закладках потом сохраню.
 
этот звучит как нота из песни.
этот похож на дым сигарет.
этот на вкус как мартини. чудесный.
а этот особенный. солнцем согрет.

песню в ушах проиграю. next track.
дымом опять задышу. так легко.
мартини в бокале хрустальном. флешбэк.
а этот оставлю. с ним рядом тепло.

к черту слова и пустую романтику.
мыслям: "стать смирно!". я дальше пошел.
осколки свои собираю как фантики.
одного не хватало. его я нашел.


Рецензии