Май

Черёмуха - как снегом вся укрыта,
Деревья - в изумруде дорогом,
Весна идет! Зима почти забыта,
И снова расцветает жизнь кругом.
 
Березы "косы" шёлком распустили.
В садах стоит молочная кипень,
И раздаются в рощах птичьи трели,
Вновь расцвела красавица - сирень...

В "фате" стоят и яблони, и сливы
(Такое ты увидишь не всегда!),
И в свадебном наряде, молчаливо,
Стоит простою скромницей ирга.


Рецензии