Сон четвёртый

       
Я  душной    ночью    видел   сон -
Сон   странный - насыпь  из  камней
Туман…. И колокольный  звон
Вдруг  вижу  умерших  друзей….

Местность,  какая  - неизвестно
Город  какой-то  -  не  понять
И  встреча  эта  вряд  уместна –
Что  мне  они  могут  сказать?

Бегу  по  насыпи  с  трудом –
Что-то  мешает  мне  бежать
Вот  захожу  я  в  чёрный  дом
И  вот  с  друзьями  я  опять….

Да знаю - средь живых  их  нет
Лишь  тени  движутся шальные
Но  стол  накрыт  и ждёт обед
И  вот  подходят  уж  другие…

Проходит  страх  и  я  спокоен
Рассеялся   как   дым  туман
И  я  почти  уж  всем  доволен
Реальность  это  иль  обман….

Мы  снова  вместе,  пьём  вино
Тяжесть  в  душе,  но  я  так рад-
Не  виделись  мы  так  давно
А  гдё-то  всё  звучит  набат….

6.07.2007 – 23.05.2010.


Рецензии
Переживательная тема, Толя! Становится страшно спать ложиться...
С теплом,

Не Святая Татьяна   31.05.2010 17:38     Заявить о нарушении
Да, бывает страшновато
А порой и жутковато
Ежели одна ты спишь
Да к тому же и грустишь
Ну, а если не одна
Да ещё стакан вина...


Анатолий Мамыч 2   01.06.2010 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.