***

  ***
босоногая ночь опустила мне руки
                на плечи
и коснулась губами моей не пробритой
                щеки.
ветер,словно колдун,гасит сонные
                окна,как свечи
и лукаво снимает с деревьев седых
                парики.
рядом осень-плутовка прокралась
                походкою лисьей,
днем лаская теплом и пугая морозцем
                к утру.
работяга-октябрь нас с тобою бросает,
                как листья,
то друг к другу прижав,то рассыпав
                опять на ветру
я влюблен в нашу осень,дарящую
                щедрые встречи,
где прощальное золото с матовым
               солнцем слилось...
долгожданная ночь твои руки опустит
                на плечи,
и душа запылает в костре золотистых
                волос.


Рецензии