***

  ***
я бросил в море золотую рыбку
и ни о чем не попросил её.
а через год с надменною улыбкой
пришёл обратно требовать своё.
померкло море,небо застонало.
я долго ждал у равнодушных глыб
и поминал,на чём земля стояла
всех золотых неблагодарных рыб.
а в полумиле,маясь от безделья,
рисуясь,наслаждаясь куражом,
стоял другой. и,словно ожерелье,
блестело что-то в неводе чужом.
растаяли надежды в пене зыбкой.
я сгорбился,мой дерзкий взгляд погас.
у каждого есть в жизни эта рыбка.
но ловится она всего лишь раз.


Рецензии