***

  ***
мы с тобой два якоря тяжёлых,
брошенных судьбою на мели.
порезвились на волнах весёлых
и опять у берега легли,
обрастая липкой серой тиной
и моллюсков жирною горой,
и крадется сытная рутина,
увлекая в илистый покой.
ничего,что поржавели цепи,
и сердца песком обволокло.
под водою солнце не ослепит.
здесь уютно,сыро и тепло.
забываем,как гудки звучали,
и сегодня то же,что вчера.
а зачем нам чаек крик печальный
и тугие звонкие ветра?


Рецензии